Install Cisco Packet Tracer di Debian

Bagi kamu yang setiap hari berkecimpung di dunia komputer dan jaringan tentu sudah tidak asing lagi mendengar software bernama Cisco Packet Tracer bukan.??? Gimana tidak, software yang satu ini sangat berperan penting dalam pembangunan sebuah jaringan. Dengan menggunakan software yang satu ini kamu bisa membuat sebuah simulasi jaringan terlebih dahulu sebelum mengaplikasikannya dalam pembangunan jaringan secara nyata. Pengalaman penulis menggunakan sofware ini adalah sangat membantu sekali, karena piranti yang digunakan hampir sama percis dengan yang aslinya, begitupun dengan semua konfigurasi yang ada didalamnya. Continue reading

Mengatasi Tidak Bisa Copy-Paste di Windows

Hallo sobat TI.NET apa kabar.??? Kali ini penulis akan sedikit berbagi dan sharing pengalaman yang baru saja penulis alami. Ada teman kuliah penulis  yang mengalami masalah dengan laptopnya yang bersistem operasikan Windows 7, dimana laptopnya itu tidak bisa melakukan copy-paste. Setelah penulis cek dan sedikit  mencari-cari apa itu penyebabnya ternyata adalah adanya sebuah softare yang error, apa software tersebut.??? Silakan simak pembahasannya dibawah ini. Continue reading

Berikan Feedback (Alasan Mengapa Facebook Blok Pertemanan)

Hallo sobat TI.NET, bagi kamu yang suka main di facebook dan ternak akun disana (bikin akun klonengan) pada artikel kali ini penulis punya sedikit info yang bisa kamu jadika referensi. Saat pertama membuat facebook pasti kamu diminta facebook untuk menambah pertemanan dan melakukan update data, jika tidak akun kamu akan sementara diblok dulu (pengalaman penulis). Setelah memasukan informasi yang akurat, barulah kita sudah bisa membuka akun facebook kita lagi. Continue reading

Mengatasi Modem yang Terendam Air

Hallo sobat TI.NET apa kabar.??? Pada artikel kali ini penulis akan berbagi pengalaman mengenai bagaimana caranya untuk mengatasi modem yang terendam air agar dapat berfungsi seperti biasa lagi. Artikel ini diangkat dari kisah nyata yang dialami penulis beberapa hari yang lalu. Jadi ceritanya waktu itu penulis menyimpan modem USB di celana, kemudian celana tersebut penulis cuci dengan cara direndam terlebih dahulu sekitar 1 jam lebih dengan air diterjen dan lupa jika di dalam saku celana masih ada modemnya. Continue reading

Rawat PC dengan Slim Cleaner

Bagi anda yang baru mendengar Slim Cleaner mungkin akan bertanya-tanya apa sih Slim Cleaner itu.??? Slim Cleaner adalah sebuah perangkat lunak atau software yang mampu membersihkan komputer secara software dengan baik. Berbeda dengan software yang lainnya, Slim Cleaner merupakan software yang direkomendasikan khusus oleh Windows. Apa saja yang dapat dilakukan Slim Cleaner adalah memebersihkan komputer dari data-data yang sudah tidak berguna, tidak hanya itu saja Slim Cleaner juga mampu membersihkan cache dan cookies dari sebuah piranti peramban web, juga software yang satu ini mampu melakukan defragmentasi terhadap data-data yang ada dikomputer kamu. Pokonya lengkap banget deh buat perawatan komputer kamu dari segi software . Continue reading

Install Slim Cleaner

Apa itu Slim Cleaner.??? Mungkin pertanyaan itu yang akan kamu lontarkan sebelum membaca lebih lengkap artikel ini. Slim Cleaner adalah sebuah perangkat lunak atau software yang sangat berguna untuk dijadikan software pembersih komputermu secara sistem operasi. Karena ada dua cara unguk melakukan perawatan komputer, yang pertama secara fisik, membersihkan dari debu-debu serta pembersihan secara sistem operasi atau software. Slim Cleaner inilah salah satu software yang mampu membersihkan komputermu dari data yang sudah tidak digunakan lagi. Continue reading

Cache pada Web Browser

Apa itu cache.??? Cache atau gudang sementara adalah sebuah ruang virtual khusus yang ada pada sebuah web browser (sesuai judul) yang gunanya untuk menyimpan data-data sementara yang memiliki kapasitas tertentu. Mungkin kamu sering merasakan ketika sering membuka situs seperti facebook misalnya, semakin kamu sering membukanya maka semakin cepat akses datanya bukan.??? Hal inilah yang ada sangkut pautnya dengan cache, sebenarnya setiap kali kita mengakses sebuah situs, secara tidak langsung kita mengunduh beberapa transfer data dari situs tersebut yang kemudian disimpan di cache web browser. Inilah yang menyebabkan semakin sering kita membuka situs tersebut maka akan semakin cepat kita mengkasesnya. Continue reading

Pengguna Komputer, Mata itu Penting

Bagi kamu yang bekerja sehari-hari dengan menggunakan komputer atau setiap hari duduk didepan komputer tentu harus mampu untuk menjaga kesehatan mata. Dari banyak orang yang sangat terobsesi dengan komputer tidak sedikit yang menggunakan kaca mata. Baik itu kacamata minus atau kaca mata anti radiasi. Mungkin itu memang konsekuensi yang harus diambil oleh seorang pengguna komputer. Namun pada artikel kali ini penulis akan berbagi tentang bagaimana tips untuk menjaga kesehatan mata, setidaknya bisa mampu mengurangi resiko mata yang rusak. Continue reading

Menambahkan Repositori Debian Lokal Indonesia

Hallo sobat TI.NET kali ini penulis akan berbagi mengenai bagaimana caranya menambahkan repositori lokal Indonesia ke dalam daftar mirror Debian kamu. Bagi kamu yang masih menggunakan repositori luar, penulis sangat sarankan untuk menggantinya atau menambahkannya dengan repositori lokal Indonesia. Karena ini tentu akan berdampak pada install atau update software yang mana software-software yang diinstall lewat internet itu tentu akan terpasang secara online. Ini artinya jika kita menggunakan repositori lokal, otomatis kecepatan koneksinya akan lebih cepat ketimbang yang mengambil repositori yang diluar Indonesia. Continue reading

Mengenal Sumber Virus Berasal

Bicara soal virus, bagi kamu yang sudah mengenal komputer atau gadget modern tentu sudah tidak asing lagi yang namanya virus. Apa itu virus.??? Virus adalah sebuah sistem yang dapat merusak sistem lainnya, ada dapat dikatakan jika virus merupakan sebuah sistem jahat. Bagi kamu yang masih awam mengenai darimana virus-virus yang dapat merusak sistem komputermu berasal, kali ini penulis akan membahasnya. Maka dari itu lanjutkan membacanya ya sobat TI.NET Continue reading