Install Mobile Partner di Linux

Hi sobat TI.NET, di tanggal merah ini penulis akan sedikit berbagai cara bagaimana memasang atau menginstall aplikasi Modile Partner atau Mobile Partner di Linux khususnya Ubuntu. Bagi kamu yang belum tahu apa itu Mobile Partner, Mobile Partner merupakan sebuah aplikasi atau software yang dapat membantu kamu terhubung ke internet jika kamu menggunakan USB Modem dengan memilih profile atau pengaturan yang sesuai dengan sim card yang kamu gunakan dalam USB Modem tersebut.

Jika kamu pengguna Windows, maka akan secara otomatis ketika kamu memasukan Modem ke port USB aplikasi Mobile Partner akan terinstall namun berbeda dengan jika kamu menggunakan sistem operasi Linux. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan mengunduh aplikasi Mobile Partner khusus Linux pada link berikut ini http://download826.mediafire.com/qitlfujoqafg/9oa5g9dx5xeoy97/mp21.zip.

Setelah kamu berhasil mengunduh aplikasi tersebut (dalam bentuk archive) sekarang kamu buka terminal dan langsung menuju ke direktori dimana kamu menyimpan arsip aplikasi Mobile Partner tersebut.

Lakukan ekstraksi untuk file mp21.zip yang merupakan file arsip dari Mobile Partner.

$ unzip mp21.zip

Kemudian masuk ke direktori hasil ekstraksi tadi.

Lakukan bash install dengan cara berikut ini kemudian ikuti perinah penginstallan berikutnya.

$ sudo bash install

Setelah proses installasi berhasil, secara otomatis ketika kamu menghubungkan modem ke komputer, aplikasi Mobile Parten akan berjalan dengan sendirinya.

Mobile Partner

Sekian untuk kali ini dari penulis, semoga bermanfaat dan salam TI.NET ^_^.

Paket Internet Hemat untuk Anak Kuliah dan Pelajar

Hallo sobat TI.NET apa kabar.??? Sudah lama nih penulis gak update tulisan di situs ini dikarenakan kesibukan kuliah dan ada masalah serius pada komputer yang biasa penulis gunakan. Tapi alhamdulillah pada kesempatan kali ini penulis dapat meluangkan waktu dan tanpa ada hambatan untuk kembali mengupdate tulisan disini. Baik, pada kesempatan kali ini penulis tidak akan langsung pada tutorial yang berbobot berat, namun akan sedikit berbicara mengenai hal yang umum namun sangat urgent untuk diketahui bersama, terutama kalangan pengguna internet pelajar dan mahasiswa.

Perlu diketahui bersama jika kamu adalah seorang pelajar atau mahasiswa seperti penulis, maka tentu untuk menunjang kebutuhan koneksi internet kamu akan mencari brand mana yang paling murah namun menawarkan paket quota yang besar (pengeluaran minimum dengan mengharap hasil yang maksimum) jika kamu berpikiran sama maka penulis akan sedikit ngasih info nih mengenai brand yang bisa kamu gunakan dan dapat mengirit uang jajan. Sebelumnya mohon maaf jika tulisan ini tidak bermaksud untuk promosi atau sejenisnya disini penulis hanya ingin berbagi.

IM3 dari INDOSAT menjual kartu perdana dengan harga berkisar antara 25K sampai dengan 40K, jika kamu membeli kartu perdana tersebut secara otomatis kamu akan mendapatkan paket internet dengan total 13GB (quota utama 3,5GB + bonus 1,5GB jam 9 – 17 + bonus 8GB jam 1 – 6 = 13GB). Bagi penulis secara pribadi ini merupakan sesuatu yang menguntungkan, dimana jarang-jarang ada paket internet yang murah namun dengan quota yang melimpah.

Tidak hanya itu saja sebenarnya ini adalah trik awal untuk menuju trik berikutnya. Setelah kamu berhasil membeli dan mengaktifasi kartu perdana IM3 tersebut sekarang kamu coba kirim pesan dengan isi sebagai berikut “STATUS” <KIRIM KE> “363” dan kamu akan mendapatkan balasan seperti berikut “Anda mendapatkan akses internet GratisĀ  dg Indosat SuperWiFi. Username: 08563042***@indosat.com Password : im2****. Pilih Hotspot “SuperWiFi-SIM” & “SuperWiFi-WEB”. Cek lokasi tkn*123*60# www.indosat.com/superwifi”. Perhatikan username adalah nomor kamu dengan passwordnya.

Tahap selanjutnya adalah hunting SuperWifi area, kamu dapat mengecek lokasi yang menyediakan SuperWifi area dengan menekan “*123*60#”. Biasanya beberapa instansi pendidikan dan pusat pembelanjaan merupakan area yang menyediakan Hotspot SuperWifi tersebut, seperti pada universitas dimana penulis mencari ilmu. Kamu bisa menggunakan username dan password yang didapatkan tadi untuk login pada SuperWifi area tersebut. Dan koneksi pada SuperWifi area baik dengan laptop atau hp tidak akan mengurangi quota dari paket yang kamu dapatkan saat membeli kartu perdana dan kecepatannya pun up to 42Mbps. Gimana manteb kan.???

Semoga trik pada tulisan ini dapat bermanfaat bagi kamu sekalian dan mohon maaf apabila terdapat kekurang jelasan. Salam TI.NET ^_^.

testimoni kecepatan im3

testimoni kecepatan

10 Situs Penyedia Temporary Mail

Temporary Mail atau Surat Sementara merupakan sebuah istilah dan ini menjadi booming untuk melakukan spamming, bukan berarti disini penulis memberi tahu tentang melakukan spamming dengan temporary mail. Hanya saja disini penulis akan sedikit berbagi secara lebih mendalam tentang apa itu temporary mail. Temporary mail digunakan untuk membuat sebuah alamat surel atau alamat email yang sifatnya hanya sementara dan secara random (acak), dan hal ini dihitung berdasarkan waktu yang telah ditetapkan, namun secara data memang sebuah temporary mail dapat diakui dan sah untuk penulisan sebuah alamat surel atau email. Dan hal tersebut tidak melanggar aturan tertentu.

Jadi intinya kamu bisa menggunakan temporary mail untuk keperluan apapun yang sifatnya sementara dan secara otomatis setiap pesan yang ada dalam sebuah temporary mail akan terhapus atau hilang dengan sendirinya sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan dan lagi alamat email yang sudah digunakan tersebut juga akan ikut tidak aktif, inilah yang disebut dengan temporary mail. Mungkin disini kamu sendiri yang dapat menentukan apa segi positif dan negatif dari adanya sebuah jasa penyedia temporary mail yang gratis.

Berikut beberapa alamat dari situs penyedia jasa temporary mail secara gratis:
1. Guerrilla Mail
Link: https://www.guerrillamail.com/
2. Get Air Mail
Link: http://getairmail.com/
3. Temp Mail
Link: http://temp-mail.org/
4. 10 Minute Mail
Link: http://10minutemail.com/
5. Mailinator
Link: http://mailinator.com/
6. MintEmail
Link: http://www.mintemail.com/
7. Yopmail
Link: http://www.yopmail.com/en/
8. Incognito Mail
Link: http://www.incognitomail.com/
9. Tempmailer
Link: http://www.tempmailer.com/
10. FakeInbox
Link: http://www.fakeinbox.com/

Berikut hasil screenshoot dari percobaan mengirim email ke sebuah temporary mail, penulis pilih dari Temp Mail:
TempMail

Keterangan:
1. Pesan yang dikirim ke sebuah temporary mail
2. Alamat surel/email dari temporay mail yang dibuat
3. Waktu aktif alamat surel/email dari temporay mail yang dibuat

5 Cara Akses Instagram di Komputer

Instagram, siapa yang tidak kenal situs popular ini.??? Sama seperti halnya situs lainnya, Instagram juga memiliki ciri khas yang berbeda dengan situs jejaring sosial lainnya seperti facebook, twitter, path dll. Yang menonjol dari Instagram adalah dari segi konten, yang mana menjadikan pengunggahan foto sebagai daya tariknya. Tak tanggung-tanggung lebih dari jutaan artis tertarik menggunakan Instagram, mengingat nilai gunanya yang mudah namun pesan yang disampaikan cukup luas.

Awalnya hingga sekarang, Instagram hanya memfokuskan diri untuk bergelut diruang-lingkup perangkat ponsel android, selain itu tak dapat dinikmati. Tentu ini sedikit memberikan dampak kekesewaan bagi mereka yang tidak memiliki perangkat ponsel android. Maka dari itu pada kesempatan kali ini penulis akan coba bahas mengenai bagaimana cara atau apa saja cara yang dapat dilakukan untuk dapat menikmati jejaring sosial yang sangat digemari para artis dunia ini. Dan berikut penulis telah merangkumnya kedalam 5 Cara Akses Instagram di Komputer.

1. Pixsta
Pixsta memanglah aplikasi yang dirancang untuk memudahkan kita masuk ke akun Instagram melalui komputer. Tentu ini sangat membantu bagi mereka yang tidak menggunakan ponsel android, yang mana telah kita ketahui bersama Instagram dikhususkan untuk pengguna android serta iPhone saja.
– Buka link berikut https://www.pokki.com/download/?name=Instagrille&etag=Pokki_Instagrille untuk mengunduh file installer Pixsta.
– Jalankan aplikasi Pixsta yang telah diunduh tersebut.
– Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan dan penginstallan berjalan hingga berhasil.
– Jalankan aplikasi Pixsta.
– Login ke Instagram dengan user dan password kamu.

2. Webstagram
Webstagram adalah situs yang dapat membantu kamu untuk dapat mengakses akun Instagram kamu, cara ini dapat kamu lakukan selain di android. Link http://web.stagram.com/.

3. Webbygram
Webbygram, sama halnya seperti webstagram yang berfungsi sebagai akses ke akun instagram melalui peramban situs di komputer kamu. Link http://webbygram.com/.

4. Bluestacks
Bluestacks merupakan sebuah app player dimana kita dapat menjalankan berbagai aplikasi android di komputer. Bluestacks sangat cocok dan penulis rekomendasikan untuk kamu gunakan karena hampir semua aplikasi dan beberapa fitur android dapat kamu nikmati disini. Tentu ini sangat bermanfaat untuk mengganikan mobile android menjadi didalam komputer.

– Buka link berikut http://www.bluestacks.com/app-player.html dan unduh aplikasi Bluestacks App Player.
– Buka atau jalanakan aplikasi Bluestacks yang telah kamu unduh tadi.
– Tunggu beberapa saat (memakan waktu cukup lama) hingga proses pengunduhan dan penginstallan berhasil.
– Setelah Bluestacks berhasil terinstall, jalankan dan setelah dijalankan akan muncul beberapa pengaturan untuk pengelolaan akun termasuk akun yang – akan diguankan untuk akses ke Play Store, gunakan Gmail.
– Setelah berhasil masuk ke Play Store (dalam Bluestack), cari app Instagram kemudian unduh dan install (dalam Bluestacks).
– Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan dan installasi berhasil.
– Setelah app Instagram berhasil terpasang di Bluestacks kamu, coba jalankan dan login atau sign up (bagi yang belum punya akun).

5. Situs Instagram
Instagram juga memiliki situs untuk akses akun dengan peramban situs di komputer atau PC. Namun tidak semua fitur lengkap selengkap yang ada di ponsel android dapat kamu nikmati disini. Link http://instagram.com.

 

4 Cara Download Video di YouTube

YouTube. Jika mendengar kata itu tentu hal pertama kali yang terngiang adalah video. Tentu, seperti telah kita ketahui bersama jika YouTube merupakan video hosting terpopuler saat ini. Mungkin sudah lebih dari milyaran video diunggah disana, bebas memang kita bisa sesuka hati menunggah video yang kita punya disana. Kita juga tidak dibatasi untuk menonton video yang ada disana. Semuanya bebas sebebas-bebasnya, tentu YouTube sendiri punya kebijakan sendiri.

Tidak hanya itu saja, YouTube juga memberikan fasilitas untuk melakukan live streaming dengan bayaran yang sepadan tentunya. Selain kita dapat menonton video disana, kita juga memiliki rasa untuk bisa memiliki video tersebut, seperti video klip misalnya. Tentu kita ingin mengunduhnya dan menyimpannya di komputer pribadi sebagai koleksi bukan.??? Namun bagaimana caranya.???

Pada kesempatan kali ini penulis akan berbagi sedikit tentang beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk bisa mengunduh video di YouTube. Penasaran.??? Langsung saja ikut langkah-langkah berikut ini.

Dengan menggunakan software YTD YouTube Downloader. Yah dengan menggunakan software ini kamu bisa dengan mudah mengunduh video di YouTube, hanya salin URL dari video yang ingin diunduh lalu tempel di YTD YouTube Downloadernya. Selain itu kamu juga bisa mudah memilih kualitas dari video yang ingin kamu unduh. Apakah itu dengan kualitas terbaik (terjernih) atau normal atau bahkan yang berkualitas rendah.??? Itu sih terserah kamu, namun yang pasti semuanya mudah dengan YTD YouTube Downloader.

Dengan menggunakan software download manager seperti XDM atau IDM. Yah software download manager yang populer saat ini adalah IDM (untuk pengguna Windows). Ketika kita memasang ekstensi IDM di peramban web yang kita gunakan, saat kita membuka video dari YouTube maka secara otomatis akan muncul sebuah jendela IDM kecil, maka kita bisa langsung mengunduhnya dengan mengklik jendela yang muncul tersebut. Sedikit berbeda dengan XDM, kamu perlu menyalin URL video yang ingin kamu download kemudian buka XDM, klik file lalu YouTube Download dan paste URL yang tadi klik Ok. Mudah bukan, everything is easy if you think that easy.

Dengan bantuan situs http://en.savefrom.net/ kamu juga bisa dengan mudah mengunduh video dari YouTube. Caranya adalah salin URL video yang ingin kamu unduh lalu buka situs http://en.savefrom.net/ lalu tempel atau paste URL tadi di kolom URL yang tersedia. Tunggu beberapa saat hingga muncul opsi format dan kualitas video yang ingin kamu unduh disebelah kanan. Selain dengan situs SaveFromNet, kamu juga bisa menggunakan situ lain (banyak, cari di Google). Namun sejauh ini SaveFromNet adalah situs yang selalu penulis gunakan untuk mengunduh video di YouTube.

Dengan menggunakan Leecher, sebenarnya leecher termasuk cara yang tidak banyak diketahui oleh masyarakat luas ditambah situs penyedia layanan leecher yang sedikit dan mudah down. Cara kerjanya adalah hampir sama dengan situs SaveFromNet namun ini seperti memindahkan data dari sebuah situs yang ingin diunduh filenya (video misalnya) lalu kita unduh file tersebut dari server leecher tersebut dan yang kita dapatkan adalah kecepatan maksimal yang diberikan oleh server leecher tersebut. Namun untuk saat ini kebanyakan server leecher dianggap sebagai server yang bersifat merugikan.

Mungkin hanya itu yang bisa dibagikan untuk saat ini semoga bermanfaat dan mohon maaf apabila ada salah kata atau penyampaian. Salam TI.NET ^_^

Install Mozilla Firefox di Debian

Mozilla Firefox, mendengar kata itu tentu sudah tidak asing bagi pengguna internet. Jelas saja itu adalah nama salah satu web browser terbaik yang pernah ada. Dengan kemampuannya yang dapat membaca secara kompleks konten-konten yang terdapat pada sebuah situs ditambah telah banyaknya add-ons yang dapat memaksimalkan kinerjanya dalam menterjemahkan bahasa berbasis server ke dalam bahasa html atau bahasa yang bisa terbaca oleh client. Kini Mozilla Firefox sudah dapat diinstall diberbagai jenis dan macam sistem operasi, salah satunya linux Debian. Meski pada Debian sendiri sudah terpasang Iceweasel yang mana itu adalah web browser imitasi dari Mozilla Firefox, namun tidak secanggih Mozilla Firefox. Continue reading

Cache pada Web Browser

Apa itu cache.??? Cache atau gudang sementara adalah sebuah ruang virtual khusus yang ada pada sebuah web browser (sesuai judul) yang gunanya untuk menyimpan data-data sementara yang memiliki kapasitas tertentu. Mungkin kamu sering merasakan ketika sering membuka situs seperti facebook misalnya, semakin kamu sering membukanya maka semakin cepat akses datanya bukan.??? Hal inilah yang ada sangkut pautnya dengan cache, sebenarnya setiap kali kita mengakses sebuah situs, secara tidak langsung kita mengunduh beberapa transfer data dari situs tersebut yang kemudian disimpan di cache web browser. Inilah yang menyebabkan semakin sering kita membuka situs tersebut maka akan semakin cepat kita mengkasesnya. Continue reading

Install Google Chrome di Debian

Hallo sobat TI.NET apa kabar.??? Kali ini penulis akan berbagi tentang bagaimana menginstall aplikasi peramban web atau web browser Google Chrome di Debian. Tentu kamu sudah tahu bukan aplikasi peramban web yang sangat terkenal ini.??? Yups, aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi peramban web terbaik versi Top10Reviews, mungkin hampir disetiap komputer dipasang peramban ini, karena permaban yang satu ini bisa dipasang di sistem operasi apa saja, mulai dari Linux, Windows hingga Mac OS. Berikut adalah langkah-langkah yang meski kamu ikuti untuk bisa memasang Google Chrome di Linux, khususnya Debian: Continue reading

4Shared Premium Link Generator

Hallo sobat TI.NET kali ini penulis akan bebagi tricks buat kamu yang suka download file di 4Shared. Bagi kamu yang terbiasa download sebuah file di 4Shared tentu suka merasa risik bukan jika file yang kamu download tiba-tiba gagal dan tidak bisa diresume.??? Atau kamu rasa download di 4Shared itu sangatlah lambat.??? Semua itu memang seharusnya kamu alami jika kamu tidak punya akun premium di 4Shared. Apa itu akun premium.??? Akun premium adalah akun dimana layanan didalamnya berbayar, tentu ini sebanding dengan fasilitas yang diberikan oleh 4Shared untuk dapat me-resume file yang hendak kita download, tidak hanya itu saja kelebihannya, kamu juga bakalan dijamin mendapatkan proses download yang singkat alias cepat karena 4Shared sendiri memang memfasilitasinya. Continue reading

Kekurangan dan Kelebihan Google Chrome

Google Chrome, siapa yang tidak mengenal web browser yang satu ini. Menurut penelitian Top 10 Review, Google Chrome merupakan aplikasi web browser terbaik yang pernah ada (exsternal link). Mengapa demikian, karena Google Chrome sangat cepat saat pertama kali dijalankan dan mampu membuat penggunanya untuk browsing dengan nyaman karena kesetabilannya dalam mengolah kontent web yang ia baca. Namun siapa sanka, hal tersebut membuat sebagian orang dengan spesifikasi komputer yang sedikit rendah merasakan performa komputer mereka merasa sedikit melambat ketika aplikasi Google Chrome ini dijalankan. Banyak yang bertanya mengapa ketika kita terkoneksi ke internet performa komputer akan sedikit melambat, menurut saya hal tersebut bukan masalah koneksinya melainkan aplikasi yang digunakan untuk koneksi tersebut dari mulai aplikasi dialer hingga web browser. Continue reading