cara download video di facebook

Cara Download Video di Facebook

Hallo para pengguna Facebook, sering liat video di facebook ya, merasa tertarik dengan videonya? mau ditonton takut quota internetnya abis, terus gimana donk?

Gampang kok, kalau kamu takut kehabisan quota internet untuk download video, kamu bisa pergi kewarnet dan kamu tinggal download melalui komputer warnet.

Cara download video di facebook itu sangat mudah, pertama-tama kamu cukup Masuk Facebook atau masuk FB, nanti ada layar selamat datang di facebook kamu tinggal login saja. Habis itu cari video yang kamu mau unduh deh, klik dan liat urlnya di atas browser, kamu Copy.

Pastikan URLnya harus tanda biru dulu semua agar bisa di copy semua. Setelah itu kamu buka tab baru di browser dan buka situs ini :

1. FBdown.net

2. Dredown.com

3. savefrom.net

Pilih satu satu web yang kamu suka, semua sama saja kok cara kerjanya. Kemudian, link/url video facebook kamu yang sudah di copy tadi, paste di salah satu web itu :

Aplikasi Download Video di Facebook

Pada tutorial kali ini saya menggunakan website dredown.com, alasannya karena pada web ini kita bisa memilih ukuran file video yang mau di download. Setelah kamu copy url video di facebook tadi, klik yang tanda panah.

Setelah itu pilih ukuran video yang akan kamu donlot, akan tetapi supaya kamu bisa langsung donlot tuh video, pastikan di komputer sudah terinstall aplikasi donlotnya. Kalau belum bisa donlot dulu disini http://www.eagleget.com/

Nah gampang kan cara download video di youtubenya? Cukup sampai disini dan tunggu deh sampai videonya benar2 kelar di donlot.

Kalau mau donlot video facebook di hape juga sama saja. Pertama-tama kamu download aplikasi facebook terlebih dahulu, kemudian masuk facebook nya. Cara video yang akan kamu donlot, klik videonya. Di pojok kanan video ada titik 3 kamu klik kemudian di bawahnya salin url, kamu copy.

Download video facebook di handphone
Download video facebook di handphone

Nah, setelah tercopy, masuk lagi deh via browser, kalau saya menggunakan google chrome, lakukan hal yang sama seperti di komputer, cuma di hape gak perlu donlot aplikasi downloadernya. Tapi langsung klik aja di browser itu, nanti juga si browser akan mendonlot sendiri. SELAMAT MENCOBA….!!!!

JIKA MERASA TIDAK PUAS DENGAN TUTORIAL INI SILAHKAN AJUKAN PERTANYAAN MELALUI WHATSAPP 085224444113

Published by

Sarah Angelina

Seorang bibidari online yang selalu menyambangi setiap sudut ruang hampa didunia maya untuk menemukan hal baru demi menyambung hidupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *